Многие связывают слово «соленый» с негативом – это-де отеки и вообще соль лишняя – это вредно. Но, если так разобраться, то на банку огурцов ее кладется немного, и большая часть уходит в рассол.
Польза соленых огурцов зимой
Помогают похудеть. Это действительно так. В сырых огурцах калорий практически нет, а в соленых ненамного больше. Маринованные огурцы проходят процесс ферментации с выделением молочной кислоты, которая ускоряет обмен веществ, так как улучшает микрофлору кишечника. А еще в огурцах – много клетчатки, которая также способствует похудению.
Избавление от запоров. Ровно как и лишний вес, нарушение работы кишечника часто случается зимой. Отсутствие летних овощей и фруктов, малоподвижный образ жизни свое дело делают. Но, опять-таки, благодаря клетчатке и молочной кислоте огурцы «разгонят» метаболизм кишечника и улучшат перистальтику.
Укрепляет иммунитет. Опять-таки, благодарим процессы брожения и молочную кислоту. Как мы уже выяснили, огурцы очищают кишечник от токсинов, разгружая организм. Также заселение кишечника полезной микрофлорой позволяет снизить число патогенных бактерий и улучшить сопротивляемость организма вирусам и снизить риск бактериальных осложнений.
Противопоказания
Естественно, огурцы, особенно соленые, не стоит есть людям с проблемным желудком, страдающими от гипертонии и болезней почек. В таком случае ни клетчатка, ни молочная кислота, вред не смогут нивелировать. А гипертоникам и такое количество соли может серьезно навредить. Поэтому – аккуратнее.
Сообщение Похудение, иммунитет и не только: 3 причины есть соленые огурцы зимой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .