Наш организм особенно нуждается в витаминах в холодное время года.
Предлагаем рецепт полезного и легкого салатика с морковью и яблоками.
Закуска получается пикантной, свежей, сочной и очень вкусной. Она прекрасно сочетается с рыбой и мясом. Кроме того, угощение отлично подходит в качестве самостоятельного блюда.
С приготовлением диетического салата справится даже начинающий кулинар.
Нам понадобится небольшой набор ингредиентов.
Подготовим:
морковь — 4 штуки; грецкие орехи — 100 граммов; яблоки — 2 штуки; изюм — 70 граммов; лимонный сок — 3 столовые ложки; растительное масло — 3 столовые ложки; соль — ½ чайной ложки; молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Замочим изюм в горячей воде на несколько минут. Мелко порубим орехи. Обжарим их на сухой сковороде без масла.
Почистим морковь и натрем ее на крупной терке. Порубим яблоки мелкой и тонкой соломкой. Сбрызнем морковь и яблоки столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Отожмем воду с изюма.
Теперь смешаем яблоки, морковь, орехи и изюм.
Заправим салат лимонным соком и растительным маслом. Посолим и поперчим блюдо по вкусу.
Полезная, легкая и очень сытная закуска готова.
Перед подачей салат можно украсить любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Бодрость» — заряд энергии в одной тарелке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .