Для этого необычного блюда вам понадобится:
кукурузный початок — 1 штука; куриное яйцо — 2 штуки; мука — 300 грамм; сахар — 2 столовые ложки; растительное масло — 2 столовые ложки; сливочное масло — 70 грамм; дрожжи — 4 грамма; желток — 1 штука; сахар и корица.
Готовим:
Берем кукурузный початок и срезаем с него зерна. Кладем их в чашку блендера и добавляем 2 яйца. Все это нужно взбить и получить жидкость объемом 200 мл.
Можно приступать к приготовлению теста. В полученную жидкость добавляем дрожжи, муку и сахар. Все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем растительное масло и снова замешиваем. Тесто нужно отложить на 1 час.
Для начинки нам понадобится растопленное сливочное масло, 70 грамм сахара и корица. Тщательно размешайте.
Из теста нужно сформировать пласт, на него нанести начинку и свернуть в рулет.
Теперь полученный рулет нужен разрезать пополам вдоль, оставив не тронутым один край (2 сантиметра).
Сверните тесто в косичку, а потом сделайте из него круг, как показано на изображении. Перед тем, как поставить выпекаться наш рогалик, смажьте его желтком.
Время приготовления: 25 минут.
Температура выпекания: 180 градусов.
Сообщение Взбиваем 2 яйца и початок кукурузы: рецепт необычного рогалика появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .