Главная / Шоу-бизнес / 4 здоровых причины есть больше оливок

4 здоровых причины есть больше оливок

Но что именно в этих соленых, пухлых кусочках делает их важной частью самой популярной диеты?

Если вам не нравится вкус оливок, вы можете пожинать их плоды в виде оливкового масла — но обязательно используйте его при низкой или средней температуре. Сегодня компании производят чай и шоколад из оливковых листьев, это означает, что вы получите все антиоксиданты и витамины без оливкового вкуса.

Если вы любите оливки, попробуйте приготовить тапенада, подавая поверх рыбы или курицы, или в салате с редиккио.

Читайте дальше, чтобы точно узнать, почему вы должны включать больше оливок в свой рацион.

Антиоксиданты

Оливки, будь то черные, зеленые или фаршированные голубым сыром, содержат витамин Е и полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами.

Антиоксиданты являются мощными соединениями, которые борются со свободными радикалами в организме, и могут помочь защитить клетки и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рак. Антиоксиданты также защищают иммунную систему, помогая избежать болезней и сохраняя здоровье с возрастом.

Витамин Е является жирорастворимым, это означает, что он лучше усваивается в крови в сочетании с жиром — точно так же, как и в той идеальной маленькой оливке, которую так искусно создала природа.

Здоровые жиры

Оливки содержат мононенасыщенные жиры, которые квалифицируются как здоровые жиры, и могут снизить риск сердечных заболеваний и потенциально уменьшить воспаление в организме.

Именно из этих жиров делают оливковое масло, которое мы все знаем и любим, как один из самых полезных способов приправить салат или тарелку макарон.

Железо

Это характерно для черных оливок, включая Каламатас. Эти темные маленькие фрукты (да, технически, оливки — это фрукты!) содержат хорошую дозу железа, которое является важным питательным веществом и помогает переносить кислород в кровь.

Дефицит железа довольно часто встречается у женщин, и может быть причиной усталости, головокружения, или холодных рук и ног. Всего 100 граммов оливок обеспечивают около 16% рекомендуемой суточной нормы для женщин в возрасте от 19 до 40 лет.

Клетчатка

Преимущество употребления в пищу продукции из оливок, а не только растительного масла заключается в том, что вы получаете дополнительную дозу диетической клетчатки, которая помогает поддерживать сытость и хорошую работу пищеварительной системы.

Не отказывайте себе в удовольствии и здоровье!

Сообщение 4 здоровых причины есть больше оливок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .