Ингредиенты:
шпроты в банке – 1 шт.; картофель вареный – три-четыре небольших клубня; морковь вареная – две — три шт. (в зависимости от размера); яйцо куриное –четыре шт.; зеленый лук, укроп, майонез, соль.
Алгоритм выполнения:
Шпроты хорошо размельчаем ножом (или мнем вилкой), укладываем в салатницу – это будет первый слой. Вареный картофель измельчаем ножом или при помощи терки, укладываем поверх шпрот, пропитываем майонезом. Лук шинкуем и укладываем на вареный картофель. Яичные белки и желтки разъединяем, измельчаем. Желтки пока отставляем в сторону, а белки укладываем поверх зеленого лука, пропитываем майонезом. Измельченную морковь укладываем поверх белков. Пропитываем майонезом. Яичные желтки кладем на морковь, пропитываем майонезом и украшаем нашинкованным укропом. Седьмой этап – отправляем салат в холодильник на полчаса.
Сообщение Вкусный и легкий в приготовлении салат «Шпротка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .