Ленивые беляши — просто спасение для вечно занятых хозяюшек, которые раздумывают, чем бы побаловать семью. Сегодняшний рецепт придётся по вкусу даже тем, кто вовсе не умеет готовить. Тут особых навыков не нужно, а набор продуктов — вполне доступный, без изысков. Зато конечный результат превзойдёт все ваши ожидания!
Вам понадобится:
Грудка куриная — 1 шт. (около 500 грамм); Мука — 400 грамм; Сода — 0,5 ч.л.; Кефир — 2 стакана; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 1,5 ч.л.; Перец чёрный или смесь перцев; Масло растительное.
Грудку порежьте небольшими кусочками, лук разрежьте на 4 части. Пропустите мясо и лук с чесноком через мясорубку. Добавьте перец, чайную ложку соли, вымесите фарш. Кефир чуть подогрейте (можно в микроволновке), всыпьте сахар, соль и соду. Постепенно добавляйте муку, не прекращая помешивать, иначе будут комочки. Тесто должно получиться не слишком жидким, стекать с кончика ножа медленно, тянуться.
Фарш будем добавлять прямо в тесто, перемешаем до однородности. В сковороду нальём растительное масло, чтобы беляши можно было окунуть в него хотя бы на треть. Выкладываем беляши ложкой, жарим с двух сторон на среднем огне.
Подавать со сметаной, овощами, чаем, красным вином, зеленью или без ничего. Ленивые беляши и так достаточно вкусные и вполне могут быть самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!
Сообщение Ленивые беляши с курицей: быстро, вкусно и бюджетно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .