Этот английский пирог влюбляет в себя с первого кусочка. Немудрено, если учесть, какие ингредиенты входят в его состав. Название «Баноффи-пай» представляет собой сочетание двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель). В классическом рецепте будет фигурировать именно мягкая карамель, но мы предлагаем быстрый вариант этого десерта. И карамель успешно заменим обычной варёной сгущёнкой. Получится вкусно! Это точно. Пробуйте и убедитесь сами.
Вам понадобится:
Сливочное масло — 100 грамм; Печенье — 200 грамм; Бананы — 3 штуки; Сгущёнка варёная — 300 грамм; Ванильный сахар — 10 грамм; Сливки 33% — 400 мл; Молочный шоколад — 10 грамм.
Если вы заранее сварите сгущёнку, приготовление пирога займёт всего минут 20. Можно купить уже готовую в магазине для экономии времени.
Печенье поломайте на кусочки, а затем превратите в крошку при помощи скалки. Влейте растопленное масло, перемешайте. Это будет основа для нашего «Баноффи». Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой, выложите туда печенье с маслом, хорошенько утрамбуйте при помощи стакана. Не забудьте сформировать и бортики. Уберите форму с основой в морозилку минут на 20 и займитесь начинкой.
Взбейте сливки. Начните взбивать сначала на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Всыпьте ванильный сахар. Достаньте основу из морозилки и щедро смажьте её варёным сгущёным молоком. Сверху равномерно распределите бананы. Мелко их резать не нужно. Достаточно разрезать каждый фрукт вдоль напополам. Освободите основу из формы для выпечки, очень аккуратно, переложите на плоскую тарелку. Выложите взбитые сливки на бананы. Сверху натрите молочный шоколад.
Десерт готов! Приятного чаепития!
Сообщение Быстрый английский пирог «Баноффи-пай» без выпечки: такого нежного сливочного десерта вы ещё не пробовали появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .