Жареные молоки как в СССР
Молоки обычно продают ледяными кусками, поэтому размораживаете при комнатной температуре. Содержимое промойте проточной водой. Высушите на полотенце или дайте стечь жидкости. Переложите в чашу молоки, замаринуйте в соли, перце, паприке или другой приправе минут на 20.
Теперь молоки обсыпаете мукой, обжариваете на растительном масле. Нужно примерно по 5 минут на каждую сторону, чтобы образовалась коричневая корочка. Далее «вкуснятина» выкладывается на тарелку, подается с рисом, макаронами, картофелем или свежими овощами. Но можно наслаждаться деликатесом без гарнира.
Кляр с сюрпризом
Перед приготовлением блюда рыбный продукт хорошо промывается. Часто молоки по размеру более 10 сантиметров, поэтому разделите их на 5-7 сантиметров. Тогда понадобится всего 300 грамм молок лососевых рыб. Замаринуйте их на 15 минут в лимонно-соевой заправке. Просто смешайте 2 ст. л. соуса с соком лимона.
Подготовьте две миски с мукой и взбитым яйцом с солью. Раскалите сковороду, добавьте масла. Теперь обваляйте молоки в муке, окуните в яйцо и снова обсыпьте мукой. Выложите на сковороду, обжарьте до золотистой корочки. Вместо муки можно взять панировочные сухари.
Рыбный омлет
Помойте молоки, дайте стечь жидкости. Смешайте муку с солью, приправами. Расколите сковороду с маслом. Молоки обмакивайте в муке, обжаривайте до коричневой корочки. Как только последнюю партию перевернули на другую сторону, выложите сверху все жареные ингредиенты.
В отдельной миске быстро смешайте яйца, молоко, соль, специи по своему вкусу. Объем омлета зависит от глубины вашей сковороды. Обычно берется полстакана молока на 2 яйца. Закрываете блюдо крышкой. Как только омлет «схватится», выключайте, пусть он постоит под крышкой.
Молоки полезны, если приготовить их без масла на антипригарной посуде или с небольшим его количеством. Иначе увеличивается его калорийность в десятки раз, что приведет к увеличению холестерина и лишнему весу.
Сообщение 3 рецепта приготовления белкового полезного деликатеса, вкус которого известен с СССР, но название главного ингредиента у многих вызывает презрение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .