Главная / Шоу-бизнес / Вкусные домашние шашлыки из разного вида мяса: простые рецепты

Вкусные домашние шашлыки из разного вида мяса: простые рецепты

Если вы решили приготовить дома шашлык, тогда выбираем правильно мясо. В магазине берите индейку, телятину или курицу. Для вкусного шашлыка главное — приготовить хороший маринад.

Куриный шашлык

Для шашлыка из курицы лучше взять филейную часть, так как в ней практически нет жира. Куриная грудка считается диетическим мясом. Подойдет тем, кто следит за фигурой.

Что берем:

филе курочки — 1 кг; йогурт (лучше без ароматизаторов или домашний) — 200 г; пару зубчиков чеснока; лимонный сок — 50 г; травы и пряности по своему вкусу.

Теперь готовим

Курочку нужно нарезать кубиками. В маринаде из йогурта, сока лимона и чеснока с приправами маринуем грудку. Отправьте сырое блюдо в холодильник на час. Жарим мясо на углях, пока оно не приобретет золотистую корочку.

Шашлык из индейки

Это мясо также диетические и низкокалорийное. Оно хорошо подходит тем, кто сейчас на диете, но все равно ест нежирное мясо.

Что нужно взять:

филе — 1 кг; стакан яблочного сока; имбирь — 30 г; пару зубчиков чеснока; столовую ложку соевого соуса; соль, перец, приправы.

Готовим маринад. Имбирь нужно мелко натереть, а чеснок раздавить. Потом соевый соус добавляем в яблочный сок и вместе с имбирем и чесноком перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.

Мясо нарезать покрупнее, чтобы потом оно не пересушилось, когда будете на шампурах обжаривать. Помещаем их в маринад. Отправляем куски замаринованного мяса в холодное место на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось ингредиентами. Если приготовить нужно к приходу гостей, тогда подержите хотя бы 1ч 30 мин.

Теперь нанизываем мясо на шампура и помещаем на мангал. Выдерживаем мясо 25-30 мин и вуаля! Приятного аппетита!

Шашлык из телятины

Для барбекю лучше возьмите ребрышки. Для маринования подойдут самые простые продукты, но в результате мясо получится очень вкусным.

Берем вот что:

ребрышки — 2 кг; обычная вода — полстакана; базилик — несколько веточек; соль и перец.

Для маринада базилик нужно порезать очень мелко и добавить в воду. Туда же приправы по вкусу. Все это дело перемешайте. Положите ребрышки на пару часов. После ребрышки жарьте на решетке или шампурах. Несмотря на простой маринад, у вас получится сочное и вкусное мясо.

Сообщение Вкусные домашние шашлыки из разного вида мяса: простые рецепты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .