Завтрак — это важный прием пищи. Именно он обеспечивает нас энергией в течение дня. Можно приготовить любимый омлет, сырники, овсяную кашу, тосты или бутерброды. А можно приготовить что-то новое и интересное. К такому новому относится скрэмбл из тофу.
Что купить в магазине?
— тофу (300-400 гр); — помидоры (1-2 шт); — лук (1 шт); — куркума (щепотка); – карри (щепотка) — тимьян, соль и перец.
Начинаем процесс.
Шаг 1 — первым делом нарежьте лук. Нарезайте его мелко, чтобы он не чувствовался в блюде.
Шаг 2 — теперь лук отправьте обжариваться на масле. Выбирайте любое масло. Это может быть обычное растительное или оливковое.
Шаг 3 — если тофу у вас в брикете, то измельчите его на мелкие кусочки. Если вы купили мягкий тофу, то ничего с ним делать не надо. Теперь к обжаренному луку отправьте тофу, карри и куркуму. Именно эти две специи подарят блюду желтый цвет. Потушите все вместе пару минут.
Шаг 4 — нарезанные мелко помидоры тоже отправьте к скрэмблу. Готовьте все до смягчения помидоров, не забыв добавить соль, перец и тимьян.
Сообщение Скрэмбл без яиц, но с тофу: веганский омлет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .