Главная / Мир / Скрэмбл без яиц, но с тофу: веганский омлет

Скрэмбл без яиц, но с тофу: веганский омлет

Завтрак — это важный прием пищи. Именно он обеспечивает нас энергией в течение дня. Можно приготовить любимый омлет, сырники, овсяную кашу, тосты или бутерброды. А можно приготовить что-то новое и интересное. К такому новому относится скрэмбл из тофу.

Что купить в магазине?

— тофу (300-400 гр); — помидоры (1-2 шт); — лук (1 шт); — куркума (щепотка); – карри (щепотка) — тимьян, соль и перец.

Начинаем процесс.

Шаг 1 — первым делом нарежьте лук. Нарезайте его мелко, чтобы он не чувствовался в блюде.

Шаг 2 — теперь лук отправьте обжариваться на масле. Выбирайте любое масло. Это может быть обычное растительное или оливковое.

Шаг 3 — если тофу у вас в брикете, то измельчите его на мелкие кусочки. Если вы купили мягкий тофу, то ничего с ним делать не надо. Теперь к обжаренному луку отправьте тофу, карри и куркуму. Именно эти две специи подарят блюду желтый цвет. Потушите все вместе пару минут.

Шаг 4 — нарезанные мелко помидоры тоже отправьте к скрэмблу. Готовьте все до смягчения помидоров, не забыв добавить соль, перец и тимьян.

Сообщение Скрэмбл без яиц, но с тофу: веганский омлет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .