Использование уксуса для приготовления яиц вкрутую
Если ваша бабушка советовала готовить яйца вкрутую с небольшим количеством уксуса или щепоткой соли, забудьте эту рекомендацию. Это не имеет никакого эффекта. Хуже того, уксус ослабляет скорлупу яйца и оно с большей вероятностью треснет.
Взбивание майонеза в виде восьмёрки
Вы не должны сбивать яйца, рисуя 8. Всё зависит от скорости движения, а не от самого движения. Ещё одно заблуждение: температура ингредиента не влияет. Яйца могут быть только из холодильника, но при этом майонез получится таким же удачным.
Добавление масла в воду
Одна из ошибок, которую особенно можно вычитать в интернете, это совет добавлять оливковое масло в воду для спагетти. Но это абсолютно бесполезно. Оливковое масло не смешивается с водой и поднимается на поверхность. Чтобы избежать прилипания пасты, её нужно готовить в очень большом количестве воды. А если вам нравится вкус оливкового масла, просто смажьте им макароны уже после варки.
Приготовление мяса не на среднем огне
Приготовление мяса чуть ли не самая большая причина неудач на кухне. Нужно помнить, что готовя мясо, мы выбираем средний режим. Не кипятим его на быстром огне, чтобы не потерять вкус. Но и не готовим его в течении длительного времени.
Сообщение 4 бесполезные кулинарные трюки, которые мы услышали от своей бабушки или прочитали в интернете появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .