Для приготовления манников потребуется:
Молоко — 100 мл. Вода — 100 мл. Сахар — 1 ст. л. Манка — 60 гр. Соль — на кончике ножа Яйцо — 1 шт. Панировочные сухарики Растительное масло — 4 ст. л.
Если вы хотите добиться более сливочного вкуса, то воду из списка ингредиентов можно исключить и удвоить количество молока. В пропорции 1:1 с водой, манники получаются чуть менее калорийными.
Прежде всего нужно соединить молоко и воду. Смесь поставить на огонь и насыпать сахар и соль. Когда жидкость начнёт бурлить, нужно аккуратно всыпать манку. Варить манку нужно до состояния плотной густоты, обязательно помешивая, чтобы исключить формирование комочков.
После готовности манку нужно отставить в сторону и дать ей слегка остыть. А пока что нужно тщательно взбить в миске яйцо. После этого нужно добавить его к каше, хорошо помешивая.
Панировочные сухарики могут быть как покупными, так и самодельными. Необходимо скатать из каши шарик и плотно обвалять его в панировке. Затем шарик нужно приплюснуть и получить подобие котлеты.
Сковороду с растительным маслом нужно разогреть и обжаривать манники до золотистой корочки с обеих сторон.
При подаче можно украсить сметаной, вареньем или сладким соусом.
Сообщение Если надоели блины и оладьи, попробуйте приготовить жареные манники: на приготовление едва ли уйдёт 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .