Главная / Мир / Внук Назарбаева попросил у Великобритании политического убежища

Внук Назарбаева попросил у Великобритании политического убежища

На странице в Facebook внука первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултана Назарбаева появилась запись, в которой он просит политическое убежище у Великобритании.

По словам внука политика, на родине на него оказывается давление со стороны семьи в связи с тем, что он владеет информацией «о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана».

«Я говорю о миллиардах долларов США, украденных у народа Казахстана», – цитируют местные СМИ слова Назарбаев.

В своем прошении внук экс-президента напомнил о газовом контракте, по которому казахстанский газ продается российскому «Газпрому» «за копейки». Также стало известно, что Айсултан Назарбаев дал большое интервью журналу «Times», в котором рассказал о деталях коррупционного скандала.

Напомним, Айсултан Назарбаев является сыном старшей дочки первого президента Казахстана Дариги Назарбаевой и покойного Рахата Алиева (экс-председателя комитета по борьбе с наркотиками). Внук Назарбаева – выпускник Королевской военной академии в Сандхерсте в Англии, и сотрудник главного разведывательного управления министерства обороны Казахстана.

Загрузка...