Ингредиенты: Курицы – ½ тушки Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 4 небольшим клубня Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 2 листочка Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу Соль, перец – по вкусу Мука – 200 гр. Яйцо куриное – 1 шт. ⠀ Процесс приготовления:
1. Ставим вариться бульон. В это время готовим поджарку. Обжарить лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной тёрке.
2. В готовый бульон отправляем в овощную поджарку и порезанный картофель. Варим до готовности картофеля.
3. Готовим лапшу. Замешиваем тесто из муки и яйца. Оно должно быть плотным и тугим. Вручную или с помощью лапшерезки нарезаем лапшу тонкими полосками.
4. Лапшу добавляем в бульон, после того, как картофель будет готов. Солим, перчим. Варить буквально 2-3 минуты, не более. Выключаем. Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавку, по желанию. Чеснок придает аппетитный аромат, но его нельзя добавлять в кипящую воду. Даём настояться.
Сообщение Куриный суп с домашней лапшой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .