Салат под названием «Долька апельсина» станет блюдом на праздничном столе, которое исчезнем первым – гости не смогут остаться равнодушными к такому удивительно красивому и аппетитному угощению.
Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, понадобятся ингредиенты:
— 300 граммов куриного филе,
— 150 граммов твердого сыра,
— шесть яиц,
— 200 граммов консервированных шампиньонов,
— две луковицы,
— две средние моркови,
— три зубчика чеснока,
— майонез по вкусу,
— растительное масло.
Как приготовить
Промыть в воде морковь, очистить от кожицы, отварить и натереть на терке.
Отварить куриную грудку в подсоленной воде, когда мясо остынет, мелко нарезать.
Отварить яйца, когда остынут, очистить от скорлупы. Аккуратно отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки на терке.
Почистить луковицы, мелко нарезать. Обжарить лук и треть моркови на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный чеснок и еще немного обжарить смесь.
Нарезать мелко маринованные грибы. Сыр натереть на средней терке.
Для оформления салата не потребуется салатник. Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать слоями все ингредиенты в форме дольки апельсина. Каждый слой аккуратно смазываем майонезом.
Сначала идут лук и морковь, затем куриная грудка, натертые желтки и сыр, грибы, последний слой – яичные белки. На последнем слое намечаем места для долек с помощью майонеза и выкладываем их морковью. По краю обмазываем салат майонезом и также выкладываем морковь.
После этого наш красочный салат можно подавать к столу.
Желаем отличного настроения и приятного времяпрепровождения!
Сообщение Яркий салат «Долька апельсина» — аппетитное блюдо, которое удивит ваших гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .