Карпаччо традиционно -это блюдо из тонко нарезанных кусочков говядины. Когда-то карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. Однако в современной кулинарии появилось рыбное и вегетарианское карпаччо. Один из рецептов ниже.
Список продуктов для карпаччо из томатов Спелые помидоры — 500 граммов Оливковое масло — 2 столовых ложки Пармезан — 40 граммов Лимон — 1 штука Красная луковица — 1 штука Маслины без косточки — 1 штука Соль, перец по вкусу Как приготовить карпаччо из томатов
1.Помидоры вымыть. Сделать сверху небольшой крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду. После этого снять с помидоров кожицу.
2.Разрезать томаты на 4 части и аккуратно вынуть из них семена.
3.Подготовленные помидоры положить между листами смазанного оливковым маслом пергамента и поставить сверху пресс.
4.Через 20 минут выложить помидоры на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Сверху уложить тонкие кольца лука и кружочки маслин. Посыпать тёртым пармезаном и полить оливковым маслом.
Сколько калорий в карпаччо из томатов
Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 4 порций карпаччо из томатов. В одной порции лакомства — 187,6 килокалорий.
Что касается питательных веществ, то в одной порции содержится:
Белки — 4,3 грамма Жиры — 15,7 грамма Углеводы — 7,2 грамма
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт карпаччо из томатов, поделитесь им в соцсетях.
Сообщение Карпаччо из томатов для тех, кто худеет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .