Сегодня булочки все так же актуальны, как и пирожки. Но как совместить оба варианта? Рецепт найден – это булочки «Незабудки» с сосисками. Хочу поделиться этим рецептом и с вами.
Булочки получаются очень вкусные и сытные. Они идеально подходят и для чаепития, для перекуса на работе и в дороге.
Рецепт блюда:
Тесто
Мука – 700 г
Сух.дрожжи – 1 ст.л.
Молоко – 300 г
Творог – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Сметана – 50 г
Майонез – 50 г
Раст.масло – 200 г
Сахар – 150 г
Ван.сахар – ½ пачки
Яйцо – 1 шт.
Кунжут – 20 г
Начинка
Сосиски – 5-6 шт.
Сыр – 200 г
Способ приготовления:
Замесить плотное тесто из муки, соли, сметаны, молока, творога, дрожжей, майонеза, сахара, ванилина и оставить его отдыхать в теплом месте на 1 час. По истечению времени разделить тесто на шарики и раскатать их на лепешки. Посыпать их тертым сыром и свернуть лепешки в жгуты. Обмотать сосиски жгутами. Противень выстилаем бумагой для выпекания и кладем готовые булочки. Обмазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом. Запекаем булочки 40-60 минут. Приятного аппетита!
Сообщение Булочки «Незабудки» с сосисками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .