Творожный, нежный, тающий и невероятно вкусный десерт не оставит никого равнодушным. Красивый торт «Шалаш» готовится абсолютно без выпечки. С его созданием справится даже начинающая хозяйка. Кроме того, сооружать сладкий «шалаш» очень понравится детям.
Нам понадобится следующий набор ингредиентов:
любое песочное печенье — 24-25 штук; сахар — 5 столовых ложек; сметана средней жирности — 250 граммов; творог — 500 граммов; какао-порошок — 3 столовые ложки; молоко — 70 миллилитров; ванилин — на кончике ножа; сахарная пудра — для украшения.
Процесс приготовления:
В глубокую миску добавим сметану, творог, сахар и ванилин. Взобьем массу блендером до однородности.
Расстелем на столе фольгу. Выложим на нее печенье, предварительно обмакнув его в молоке.
Теперь сформируем слои. Печенье смажем творожным кремом. Затем снова выложим печенье. У нас должно получиться 4 ряда. Последний слой кремом не смазываем.
Оставшуюся творожную массу смешаем с какао-порошком.
Теперь смажем оставшийся четвертый слой получившейся шоколадной смесью.
Приступим к формированию «домика». На последний слой прикрепим печенье в виде «крыши».
Завернем заготовку в фольгу и отправим в холодильник для пропитки на 50-60 минут.
Готовое угощение можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать какао-порошком или сахарной пудрой.
Приготовьте сразу несколько тортиков, чтобы нежного и красивого лакомства хватило на всех гостей.
Приятного аппетита!
Сообщение Тортик «Шалаш» из печенья без выпечки — не останется ни кусочка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .