Главная / Шоу-бизнес / Тортик «Шалаш» из печенья без выпечки — не останется ни кусочка

Тортик «Шалаш» из печенья без выпечки — не останется ни кусочка

Творожный, нежный, тающий и невероятно вкусный десерт не оставит никого равнодушным. Красивый торт «Шалаш» готовится абсолютно без выпечки. С его созданием справится даже начинающая хозяйка. Кроме того, сооружать сладкий «шалаш» очень понравится детям.

Нам понадобится следующий набор ингредиентов:

любое песочное печенье — 24-25 штук; сахар — 5 столовых ложек; сметана средней жирности — 250 граммов; творог — 500 граммов; какао-порошок — 3 столовые ложки; молоко — 70 миллилитров; ванилин — на кончике ножа; сахарная пудра — для украшения.

Процесс приготовления:

В глубокую миску добавим сметану, творог, сахар и ванилин. Взобьем массу блендером до однородности.

Расстелем на столе фольгу. Выложим на нее печенье, предварительно обмакнув его в молоке.

Теперь сформируем слои. Печенье смажем творожным кремом. Затем снова выложим печенье. У нас должно получиться 4 ряда. Последний слой кремом не смазываем.

Оставшуюся творожную массу смешаем с какао-порошком.

Теперь смажем оставшийся четвертый слой получившейся шоколадной смесью.

Приступим к формированию «домика». На последний слой прикрепим печенье в виде «крыши».

Завернем заготовку в фольгу и отправим в холодильник для пропитки на 50-60 минут.

Готовое угощение можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать какао-порошком или сахарной пудрой.

Приготовьте сразу несколько тортиков, чтобы нежного и красивого лакомства хватило на всех гостей.

Приятного аппетита!

Сообщение Тортик «Шалаш» из печенья без выпечки — не останется ни кусочка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .