Ингредиенты: вареная свекла – 3 средние штуки; маринованные огурцы – 3 штуки; зеленый консервированный горошек – 3 столовые ложки; плавленый сырок 90 грамм – 1 штука (я использую либо Карат, либо Дружба); чеснок – 1-2 зубчика; майонез, специи.
Алгоритм выполнения:
Свеклу и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Плавленый сырок порезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты выложить в одну емкость, добавить майонез (я смешиваю сметану и майонез в пропорции 50/50) , зеленый горошек, специи по вкусу и перемешать. При подаче на стол можно украсить зеленью.
Вкус блюда во многом зависит от качества свеклы – салат будет отменным, если она будет сочной и сахарной. Зеленый горошек лучше брать молодой – он достаточно мягкий и обладает нежным вкусом.
Сообщение Салат нарасхват! «Виолетта» — вкусное и необычное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .