Возьмите рецепт блюда себе на заметку и готовьте вкусный зефир, когда хотите. Ваши сладкоежки непременно оценят это лакомство. Малиновый зефир получается гораздо вкуснее, чем в магазине.
Рецепт блюда:
Сахарная пудра — 500 г
Яблоки — 2 шт
Малина — 80 г (свежая или замороженная)
Белок — 1 шт
Желатин — 10 г
Способ приготовления:
Яблоки почистить, удалить всё лишнее и запечь в духовке. Желатин залить водой и оставить набухать. Малину протереть в сито. Пюре отложить в стакан, так же поступить с яблоками. Оба пюре смешать, добавить 200 г сахарной пудры и белок. Взбить все до светлой пены и увеличения объема. Желатин топим на водяной бане и смешиваем с сахарной пудрой. Варим 5-10 минут. Как только масса станет тягучей, снимите с огня и немного остудите. Смешиваем желатин и взбитое пюре с белком. Взбиваем массу до крепкой мены. Перекладываем ее в специальный мешок и «давим» половинки на пергамент, расстеленный на противне. Ждем несколько часов, посыпаем половинки сахарной пудрой и склеиваем. Приятного аппетита!
Сообщение Малиновый зефир «Пальчики оближешь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .