Раньше мы своей семьей всегда покупали соленую селедку или скумбрию в магазине. Уж очень мы ее любим. Но однажды знакомая рассказала мне рецепт своей засолки. Я попробовала всего один раз, после чего мы солим рыбку только сами и только так. Приступим.
Нам понадобится:
Килограмм сельди или скумбрии. Чем свежее, тем лучше; 500 мл. обычной водички; Пару столовых ложек соли . Без горки; Одна столовая ложка сахарного песка; Лаврушка и перец, обязательно горошком. Добавлять по своим вкусовым предпочтениям.
Секрет приготовления:
Рыбу можно предварительно очистить, а можно солить и просто целую, как купили. Также можно порезать ее дольками, так она быстрее приготовится. Разложите рыбку по подходящим емкостям. Затем налейте воду в обычную кастрюльку, ставим на средний огонь. Далее добавляем соль и сахарный песок, доводим до кипения. После закипания бросаем в рассол лавровый лист и перец горошком. Остужаем. После остывания заливаем получившуюся жидкость к заранее подготовленной рыбке и убираем в холодильник на 24 часа. Если хотите, чтобы она просолилась получше, оставьте ее в холодильнике на более долгий промежуток времени. Соленая рыбка готова!
Кстати, к рыбке можно добавить лук, нарезанный колечками. Так будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Сообщение С тех пор как мы узнали этот рецепт засолки рыбки, стали солить только сами. В магазине совсем не то появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .