Салат прекрасно подойдет для сытного перекуса в обед или на ужин. Кстати, его не стыдно подать и на праздничный стол.
Рецепт блюда:
Ветчина – 300 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Консервированные белые грибы – 1 банка
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Вар.яйца – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Гр.орехи – 20-30 г
Лимон – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Способ приготовления:
Ветчину режим небольшими кубиками, грибы тонкой соломкой, лук мелко рубим. Яйца, яблоки, морковь и сыр натираем на терке. Чеснок давим и перемешиваем с майонезом. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком.
Салат кладем слоями, которые промазываются майонезом с чесноком. Можно положить салат слоями в глубокую тарелку. Но я кладу на открытую плоскую тарелку.
Слои: ветчина, резаный лук, тертые яблоки, соломка из грибов, тертый сыр, тертая морковь, тертые яйца.
Салат украшаем измельченными орехами. Ставим салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Курортный роман» — легкий перекус, который «порадует» ваш желудок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .