Главная / Мир / Лукашенко и Калининграда будет мало, попросит ещё: О провале союза по вине Минска заявил политолог Суздальцев

Лукашенко и Калининграда будет мало, попросит ещё: О провале союза по вине Минска заявил политолог Суздальцев

Издание «Царьград» передает заявление известного политолога Андрея Суздальцева, который считает, что в Беларуси скоро может появиться обновлённый герб. По его мнению, в последнее время в братской республике всё для этого делается.

По слухам, палитра цветов нового герба будет заметно отличаться от старого, также на нём появится больше Европы и меньше России.

Как подчеркивает Суздальцев, Беларусь стала активно отстраняться от России, и дело не только в гербе. По прогнозу политолога, в конечном итоге это приведёт к повторению украинского сценария.

«Лукашенко допустит всё что угодно, потому что ему необходимо сохранить власть. Если он рассчитывает на то, что ему удастся власть удержать с такими геополитическими поворотами, он это сделает. Вопрос только во власти. Не в «русском мире», не в поддержке России. Только во власти», — цитирует «Царьград» выдержки из интервью с Суздальцевым.

Политолог добавил, что белорусский лидер Александр Лукашенко всеми силами пытается демонстрировать России, что в случае прекращения финансовой поддержки, он уйдёт на другой геополитический рынок и сделает геополитический поворот на Запад. Со слов Суздальцева, при этом президент Беларуси демонстрирует просто гигантские аппетиты.

«Дать ему ещё несколько миллиардов долларов, он ещё просил город Калининград с портом, там аппетиты такие, что России до Камчатки не хватит», — высказался аналитик.

Смотрите также

ФСБ опубликовала видео задержания готовивших теракты в Крыму

Загрузка...