Главная / Политика / Путин уволил губернатора Калужской области

Путин уволил губернатора Калужской области

На официальном сайте Кремля опубликовали приказ президента Российской Федерации Владимира Путина о принятии отставки губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

«Принять отставку губернатора Калужской области Артамонова А.Д. по собственному желанию», — подчеркивается в тексте документа.

В четверг, 13 февраля, временно исполняющим обязанности главы региона назначили Владислава Шапшу, который ранее являлся главой администрации города Обнинск в Калужской области.

Известно, что Владислав Шапша родился в Обнинске в 1972 году, является выпускником Обнинского института атомной энергетики и Государственного университета управления. В 2006 году он занял пост управляющего делами главы администрации Обнинска, а после его замом. В 2015 года Шапша стал главой администрации Обнинска.

Ушедший в отставку 67-летний Анатолий Артамонов впервые избирался на должность губернатором Калужской области в 2000 году. В 2004 году его переизбрали, однако спустя год, в связи с отменой прямых губернаторских выборов, законодательное собрание утвердило его кандидатуру на пост главы региона. В 2015 году Артамонову удалось вновь одержать победу на губернаторских выборах. Его полномочия должны были истечь в 2020 году.

Смотрите также

Умер основатель рок-группы «Sweet»

Загрузка...