Для данного торта необходима кулинарная форма 16 см.
Список ингредиентов:
150 г сладковатого печенья (можно брать целиковое печенье «зверюшки» или «рыбки»), 200 г жирной сметаны, Половина банки сгущенного молока, Чернослив – 50 г, Изюм – 50 г, Курага – 50 г (берите любые сухофрукты, которые вам нравятся, даже сушеный манго подойдет), Арахис без соли – 50 г, Грецкие орехи – 50 г.
Приступаем к приготовлению:
Замочить сухофрукты на 20 минут, хорошо промыть и обсушить их, нарезать не небольшие произвольные кусочки. Орехи измельчить ножом. Из сметаны и сгущенки приготовить крем, просто смешав их. Соедините все ингредиенты вместе, хорошо перемешать и отправить в круглую форму, застеленную кулинарной пленкой.
Небольшой лайфхак: чтобы пленка отошла от стенок посуды лучше, смажьте стенки растительным маслом.
Утрамбуйте ложкой и закройте также пищевой пленкой. Уберите торт на 8 часов в холодильник. Спустя нужное время достаньте торт, снимите верхний слой пленки и переверните его на блюдо. Торт готов! Украсьте его по своему желанию и подавайте к столу!
Сообщение Торт из орехов, сухофруктов и печенья: выпекать не нужно — все смешать и в холодильник появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .