Нам понадобится: 400 гр сгущенки; 1 чайная ложка ванильного экстракта; 170 гр тыквенного пюре; 3/4 чайной ложки молотой корицы; 1/2 чайной ложки молотого имбиря; 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха; 1/8 чайной ложки молотой гвоздики; 1/8 чайной ложки молотого душистого перца; 475 мл густых сливок. Как готовить: В большой миске смешайте тыквенное пюре с корицей, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и душистым перцем — это поможет предотвратить слипание специй. Добавьте в миску сгущенное молоко и ваниль, а затем взбейте с помощью электрического миксера, пока смесь не станет однородной, около одной минуты. Это нормально, если останется несколько маленьких комочков. Во второй большой миске взбейте густые сливки с помощью электрического миксера на средней скорости до образования густых пиков от 3 до 4 минут. Перенесите взбитые сливки в миску с сгущенным молоком и тыквой. Заморозьте мороженое: вылейте смесь в форму для выпечки хлеба или любую другую удобную форму. Поместите лист вощеной бумаги сверху смеси и пригладьте. Вощеная бумага помогает предотвратить образование кристалликов льда. Заморозьте не минимум 6 часов.
Приятного аппетита!
Сообщение Оригинальное тыквенное мороженое со специями за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .