Панкейки получаются красивыми и румяными. А чтобы тесто не растекалось и прожаривалось равномерно, есть несколько простых тонкостей в приготовлении.
Делаем тесто
Количество ингредиентов взято из расчета порций, которых хватит на семью из 3-4 человек.
Ингредиенты:
3 свежих куриных яйца 5 граммов соли 30 граммов сахара 250 миллилитров свежего молока 25 миллилитров подсолнечного масла 300-400 граммов муки
В блендер погружаем яйца, соль, сахар, масло, молоко. Муку добавляем в последнюю очередь, чтобы контролировать процесс загустения теста. Создаем легкое тесто по консистенции густого йогурта.
Тесто не должно долго стоять, иначе панкейки будут пригорать. Поэтому печем сразу после вымешивания теста.
Печем панкейки
Печем на блинной сковороде, или любой другой, но с очень низким бортиком. Поверхность оставляем сухой, либо слегка смазываем маслом и убираем излишки салфеткой. Сухая сковорода не дает тесту растекаться.
Наливаем тесто глубокой поварешкой. Первая партия будет не такая красивая, пока сковорода не разработается. Начиная со второй партии, панкейки получаются идеальной формы.
Чтобы форма не нарушалась, печем первую сторону до тех пор, пока выходящие пузырьки не будут образовывать широкие углубления. Затем переворачиваем.
Каждый готовый панкейк промазываем сливочным маслом и кушаем.
Сообщение Вкусный завтрак, который «тает во рту»: готовим мягкие панкейки на молоке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .