Вам обязательно понравится пикантный омлет «Три вкуса». Приготовив его однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.
Список продуктов для омлета «Три вкуса» Яйца — 12 штук Кабачок весом 500 граммов — 1 штука Красный сладкий перец — 2 штуки Стебли зелёного лука — 4 штуки Веточки петрушки — 4 штуки Зубчики чеснока — 2 штуки Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка Растительное масло — 4 столовых ложки Соль, перец — по вкусу Как приготовить омлет «Три вкуса»
1.Перцы вымыть и положить в форму для запекания, поместив в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить перцы в духовке 20 минут.
2.Взять половину готовых перцев, переложить их в пластиковый пакет, завязать и дать остыть. С остывших перцев снять кожицу и вырезать сердцевину. Получившуюся мякоть тонко нарезать.
3.Взять кабачок, очистить его разрезать на две половины и удалить семена. Нарезать кабачок тонкими кубиками.
4.Взять зеленый лук и петрушку, вымыть зелень, обсушить и мелко нарезать. Очистить и измельчить чеснок.
5.Взять 4 яйца и взбить их с луком, петрушкой, чесноком, мускатным орехом, перцем и солью.
6.Разогреть сковороду, растопить в ней масло и влить взбитые яйца. Готовить 1,5 минуты, затем переложить готовую лепёшку а бумажное полотенце.
7.Взбить ещё 4 яйца, добавив к ним кусочки перца и специи. Также жарить в сковороде с 1 столовой ложкой масла 1,5 минуты.
8.Готовую лепёшку вынуть из сковороды и положить на первую лепёшку.
9.Разогреть оставшееся масло и обжарить на нём кабачки, готовить 5 минут. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду вместе с кабачками и готовить также 1,5 минуты. Перевернуть на другую сторону.
10.Переложить все три полученные лепёшки в форму побольше друг на друга. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
11.Дать блюду немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Омлет «Три вкуса» готов! Приятного аппетита.
Сообщение Омлет «Три вкуса» для сытного завтрака появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .