Необходимые ингредиенты: для салата: говяжий язык — 300 г; шампиньоны — 300 г; яйца — 4 шт; зеленый лук — 100 г; репчатый лук — 1 шт; картофель — 2 шт; соленые огурцы — 2 шт; масло — для жарки; соль, специи — по вкусу. для соуса: яйцо — 1 шт; соль — 4 г; сахар — 2 г; горчица — 10 г; лимонный сок — 5 мл; перец — по вкусу; растительное масло — 170 мл. Способ приготовления: Ставим на плиту язык и варим 1,5 часа в подсоленной воде. Обжариваем лук и грибы до золотистого цвета, предварительно их нарезав. Соль и перец добавляем по вкусу. Тонкими брусочками нарезаем картофель и промываем в холодной воде от крахмала. Затем хорошенько обсушиваем картофельные брусочки и отправляем их на разогретую сковороду. Жарим на большом огне, постоянно помешивая, до готовности. Остуженный говяжий язык нарезаем тонкой соломкой. Отвариваем яйца и натираем их на крупной тёрке. Соус готовим следующим образом: в рабочей пиале тщательно перемешиваем все необходимые продукты для соуса. Затем при помощи погружного блендера взбиваем 2-3 минуты. Собираем салат послойно согласно алгоритму: в форму диаметром 16 см кладём язык, далее мелко нарубленный зеленый лук, огурцы, порезанные соломкой, яйца, шампиньоны. Аккуратно утрамбовываем каждый слой и смазываем соусом. На пьедестале блюда будем сверкать золотистый и хрустящий картофель! Отправляем в холодильник напитаться, после чего снимаем форму и принимаемся за трапезу! Приятного аппетита!
Сообщение Праздничный салат «Какое блаженство» из говяжьего языка и солёных огурчиков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .