Чтобы приготовить чуду в домашних условиях, вам понадобится:
для теста: 1 куриное яйцо, 2 с половиной стакана муки, 1 стакан воды и щепотка соли; для начинки: 350 гр. фарша (выбирайте какой ваше душе угодно), 5-6 стебельков зеленого лука, по 3 щепотки соли и черного перца, сливочное масло для обмазывания лепешек. Начинку можно выбрать любую. Например, из творога с зеленью или сырную.
Способ приготовления:
Вбить в глубокую посуду куриное яйцо, смешать с водой и солью, взбить венчиком; Добавить муку, замесить упругое эластичное тесто и оставить на 15 минут (тесту требуется небольшой отдых); Пока тесто отдыхает приготовьте начинку: смешайте фарш с солью, перцем и мелко нарезанным зеленым луком; Раскатать тесто тонким пластом. Чем тоньше, тем лучше; Порежьте тесто на кусочки для формирования больших пирожков. На один край теста намажьте мясную начинку, накройте вторым краем и крепко защипните края, чтобы при жарке не вытекла начинка; Разогрейте сковороду и поочередно выпекайте на ней лепешки с обеих сторон. Следите, чтобы чуду не подгорели; Готовые лепешки выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло излишнее подсолнечное масло, затем смажьте каждую из них сливочным маслечком и выложите на блюдо. Непосредственно перед подачей украсьте чуду-блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Чуду-блюдо: простой рецепт сочных лепешек с начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .