Есть очень действенный метод, который поможет в выборе качественного мяса. Этому способу научил мужчина, который стоял со мной в одной очереди.
Его абсолютно не интересовал внешний вид продукции, он попросил дать ему кусочек от мякоти величиною с ноготь. Продавец согласился.
Положил мясо, надетое на зубочистку, на фольгу. Каково же было мое удивление, когда старик поджег его. Через несколько секунд появился характерный запах жаренного на углях мяса. После этого он купил этот кусок мякоти.
Из любопытства я попросила мужчину поделиться секретным методом. Он объяснил, что будучи грузином по национальности, хорошо разбирается в мясе и этот способ всегда использует, когда не уверен в производителе.
Натуральное мясо на огне будет имет приятный запах шашлыка. «Химический» же продукт будет выделять темную жидкость, а иногда даже пузыриться.
С тех пор я всегда использую этот трюк при покупке мяса!
Сообщение Пенсионер из Грузии научил за 30 секунд отличать качественное мясо от «химического» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .