Главная / Шоу-бизнес / Грибной крем-суп со сливками оригинального вкуса, который оценят те, кто не любит первые блюда

Грибной крем-суп со сливками оригинального вкуса, который оценят те, кто не любит первые блюда

Вы будете искренне удивлены, насколько получается нежная текстура блюда из очень простых продуктов!

Ингредиенты:

Бульон (куриный, мясной, грибной или овощной) — 1,5 л. Шампиньоны — 500 гр. Сливки-200 мл Чеснок — 3 зубчика Сливочное масло — 30 гр. Мука — 2 ст.л. Соль по вкусу Лук — 1 шт. Перец

Итак, приступим.

Шампиньоны промываем, режем тонкими пластинками, чистим и нарезаем лук мелко освобождаем от кожуры чеснок, порубим его. Обжарим чеснок и лук около 6 минут на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Добавим туда же грибы, смешаем и потушим около 15 минут. Всыпаем муку и перемешаем. Примерно 2 минуты спустя с момента добавления муки нальем 500 мл бульона, дождемся кипения, выключим. Переливаем в чашку все вместе, пюрируем блендером до массы однородной консистенции. Не прекращая взбивать, вливаем остальной бульон до кремовой текстуры. Посолим и положим перец по вкусу. Переливаем в кастрюлю наш суп. Туда же добавим сливки, погодим, пока закипит, и проварим суп на небольшом огне примерно 10 минут. Наше первое блюдо заправим сливочным маслом, мешаем и убираем с плиты. Разливаем попробовать ароматный крем-суп по порциям. Приятного аппетита!

Сообщение Грибной крем-суп со сливками оригинального вкуса, который оценят те, кто не любит первые блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .