Главная / Шоу-бизнес / Рецепт соленого сала с мясной прослойкой с чесночком по-деревенски — готовится 3 дня, а съедается за несколько часов

Рецепт соленого сала с мясной прослойкой с чесночком по-деревенски — готовится 3 дня, а съедается за несколько часов

Существует огромное количество методов засолить сало – и в пакете, и в банке, и под слоем горячего рассола… Но есть простой, незамысловатый деревенский способ, который меня еще ни разу не подводил — попробовав сало, приготовленное по этому методу, абсолютно все просят рецепт. А когда узнают, что готовится оно так просто, искренне удивляются.

Самое важное в этом рецепте – правильно выбрать шмат сала. Конечно, лучше всего, если это будет свежий продукт, как говорится, «только-только». Но, давайте смотреть правде в глаза, в городских условиях это почти нереально. Поэтому главное, чтобы сало не подвергалось до этого заморозке – вкус такого продукта будет уже далеко «не тот».

Далее, обращаем внимание на цвет, толщину и запах. Выбирайте куски толщиной 4-6 см – именно такой слой сала у нестарой свиньи, а значит, оно будет не жесткое. Важно, чтоб цвет сала был белый или розоватый даже, главное не желтый – результат засолки такого продукта вас не порадует, к тому же будет присутствовать посторонний неприятный запах.

Для засолки сала по-деревенски лучше всего брать грудинку – тонкие слои мяса успевают за 3 дня отлично просолиться и напитать ароматы специй, получается вкусно.

Итак, для засолки сала по-деревенски нам нужно:

хороший кусок сала с мясной прослойкой (грудинки, например); 1-2 головки чеснока; лавровый лист; соль; перец молотый черный; паприка; кориандр; тмин.

Отличие всех деревенских рецептов в том, что они максимально простые. И этот, в том числе.

Смешиваем в миске все специи и натираем ими сало. Расстилаем на столе хлопковый отрез ткани, на него кладем сало, высыпаем сверху оставшиеся специи, хорошенько заворачиваем и перетягиваем сверху шпагатом. Оставляем на 2-3 часа на столе, чтобы быстрее пропиталось. Все, сало готово, отправляем его на 3 дня в холодильник. На четвертый день можно доставать, разворачивать и пробовать. Главное, не съесть все за один раз!

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт соленого сала с мясной прослойкой с чесночком по-деревенски — готовится 3 дня, а съедается за несколько часов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .