1. Позволяет держать аппетит под контролем и способствует сжиганию калорий
Во-первых, процесс жевания снижает чувство голода, позволяя тем самым вам есть реже и меньше. Происходит это из-за стимуляции нервных окончаний, которые посылают сигнал в отдел мозга, отвечающий за сытость. Во-вторых, мышцы челюсти, находящиеся в постоянной работе, повышают суточные энергозатраты человека примерно на 19%.
2. Снижает уровень стресса
Ученые выяснили, что у людей, которые постоянно жуют жвачку, снижен уровень кортизола (гормона стресса) в крови.
3. Увеличивает слюноотделение и очищает полость рта
Следует отметить, что многие стоматологи говорят о пользе употребления жвачки без сахара после еды, поскольку процесс жевания увеличивает слюноотделение и способствует очищению полости рта от остатков пищи.
4. Увеличивает пульс
Если жевать жвачку во время ходьбы, пульс начнет увеличиваться, поскольку, по мнению ученых, сердечный ритм подстраивается под движение челюстей. Ускоренное сердцебиение, в свою очередь, способствует сжиганию большего количества калорий.
5. Снимает заложенность в ушах во время полета
У многих людей во время полета начинает закладывать уши. Это происходит из-за перепадов в давлении воздуха. Многие советует проглатывать слюну, чтобы легче переносить полет. В этом вам как раз-таки поможет жвачка, поскольку она вызывает повышенное слюноотделение.
6. Увеличивает концентрацию и работоспособность
Жевание жвачки повышает умственные способности на 10%. Дело в том, что она активизирует нерв, ведущий к гиппокампу — части мозга, отвечающей за память. Так что если захотите проверить это на себе перед экзаменом, например, пожуйте жвачку за 5 минут до его начала.
Сообщение 6 полезных свойств жевательной резинки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .