Главная / Шоу-бизнесс / Подводное путешествие

Подводное путешествие

Что такое дайвинг?

Слово дайвинг походить от английского слова «diving», что означает погружаться под воду, нырять. Заблуждением будет думать, что это относительно новое занятие. Первые упоминания о дайвинге датируются еще 480 годом до нашей эры. Его описывал Геродот – древнегреческий историк. Согласно рассказам, греческие воины использовали дайвинг, как способ борьбы с вражеским флотом. Они задерживали дыхание, подплывали к судам и обрезали их якоря. Впоследствии эти корабли выбрасывало на берег, или уносило в открытое море. Сейчас этот вид дайвинг называется фри-дайвинг.

Первый аналог современного оборудования для дайвинга создан в 1943 году инженером Эмилем Ганьяном, а также его другом — капитаном военно-морских сил Жаком-Ивом-Кусто.

Виды дайвинга.

С течением времени дайвинг развился и образовал новые виды:

Фри-дайвинг представляет собой подводное погружение, при котором используется только маска, ласты и трубка, или вообще не применяется вспомогательное оборудование. Рекреационный дайвинг чаще всего используется в туристической сфере для отдыха и развлечений. Этот вид подводного погружения наиболее распространён, поскольку не требует специализированного оборудования, но максимальная глубина погружения ограничена 40 метрами. Профессиональным дайвингом занимаются только специально обучение люди. Он используется для проведения различных подводных узкоспециализированных мероприятий, как в промышленных целях (сварочные работы, монтаж конструкций), так и в индивидуальных заказах (научное погружение). Спортивный дайвинг по сути представляет собой вид спорта, при котором погружение проводится с использованием специального оборудования в строго установленных условиях. Спортивные дайверы имеют квалификационные уровни, которые подтверждаются сертификатами.

Чтобы заниматься профессиональным дайвингом, требуется немало снаряжения. Для начала необходим гидрокостюм, который защитит не только от перепадов температуры, но и от механических повреждений. Ласты, позволять удобно и быстро перемещается под водой. Маска поможет отчетливо видеть окружающий мир. Акваланг предоставит возможность погружаться под воду на долгий срок. Не будут лишними и дополнительные гаджеты, как компенсатор глубины, пояс с грузами, глубиномер, перчатки и часы. Все эти вещи обезопасят погружение и позволят получить максимальное удовольствие от исследования подводного мира.

Однако не рекомендуется самостоятельно заниматься дайвингом. Для начала следует проконсультироваться со специалистом и первое время проводить погружения только под его контролем. Соблюдение элементарных правил позволит получить максимум удовольствия от изучения подводного мира, а также снизит риски к минимуму.

Сообщение Подводное путешествие появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Когда хочется вкусно и сытно поесть, но нельзя поправляться: тёплый салат «Энергия» из трёх ингредиентов

Загрузка...