Вам понадобятся:
помидоры(небольшие) — 4 шт колбаса(вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г твердый сыр(«Российский») — 100 г картофель(крупный) — 3 шт майонез— 200 г чеснок— 1 зуб. подсолнечное масло(для жарки картофеля)
Начинаем мы приготовление с картошки. Моем ее, трем на терке, сушим. Далее нужно обжарить картошку. Кидаем ее на сковородку в большое количество масла, обжариваем. Кольцами режем помидоры, они будут нужны для нижнего слоя салата.
Колбасу режем кубиками или соломкой, выкладываем сверху, прямо на помидоры. Поливаем все майонезом.
Берем сыр, трем его на терке и выкладываем сверху. Хлопья должны получаться тонкими и длинными. Снова делаем небольшой слой майонеза. Уже поверх выкладываем картошку, и тут майонез уже не нужен. Для особых любителей майонеза можно увеличить его количество в нижних слоях салата, только делать это лучше предварительно. Майонез лучше брать самый простой, без всяких добавок.
Лучше дать салату постоять хотя бы полчаса, чтобы все слои пропитались. И тогда можно звать гостей. Приятного вам аппетита!
Сообщение Салат «Блондиночка» — главное украшение стола. Добавки попросят все появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .