Для приготовления лепёшек потребуется:
Картошка — 6 шт. или оставшееся пюре — 250 гр. Яйцо — 1 шт. Мука — 100 гр. Подсолнечное масло — 1 ст. л. Соль, перец — небольшая щепоть
Если картофель сырой, то нужно его сварить в солёной воде и пюрировать. Затем в пюре всыпать муку, вбить яйцо и добавить приправы(соль с перцем), но можно поэкспериментировать и добавить сухие травы.
Далее, нужно вымесить тесто, оно выйдет мягким.
Столешницу нужно припорошить мукой, положить тесто и раскатать его не толсто, примерная толщина меньше сантиметра. Затем, нужно воспользоваться тарелкой и вырезать круглые лепёшки, и проколоть их несколько раз вилкой. Следующим действием нужно выстлать противень пекарской бумагой, и отправить на него заготовки. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать заготовки запекаться на 10-15 минут, до появления красивого золотистого оттенка. Подавать их можно вместо хлеба, и как отдельное блюдо со сметаной и зеленью.
Сообщение Картофельные лепёшки из 5 продуктов: или применение пюре, которое осталось со вчерашнего ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .