Для приготовления понадобится:
3 стакана муки; 1 стакан кефира; чайная ложка соды; чайная ложка соли; немного сыра; 4 картошки; немного зелени и чеснока. Способ приготовления
Замесите тесто, добавив в кефир соду, муку и соль. Затем нужно хорошенько отбить руками, чтобы тесто стало эластичным. Тесто закройте пленкой и уберите на полчаса.
Начинку нужно сделать из сыра, чеснока, зелени. Также можно сделать начинку из пюре, сыра, зелени.
Пюре нужно хорошенько взбить, так как комки способны повредить тесто.
Тесто разделите на части и сделайте лепешки. На лепешку поместите начинку. Начинка и тесто должны быть в одинаковом объеме. Сделаете мешочек и залепите края.
Сформируйте из теста лепешку, раскатайте ее толщиной 5 мм. Раскатывать нужно потихоньку, чтобы не порвать тесто.
Обжаривать нужно около 3-5 минут с обеих сторон. Если они надуваются, нужно приподнять, чтобы снова сдулись. Готовые хычины нужно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Сообщение Хычины: как приготовить традиционное кавказское блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .