Итак, грибной плов без мяса приготовить гораздо проще, чем приготовить привычный всем плов с мясом.
Нам понадобятся:
— рис — 2 стакана; — шампиньоны — 400 гр.; — вода — 4 стакана; — морковь — 2 шт.; — луковицы — 2 шт.; — чеснок — 3 зубчика; — зелень — любая; — соль и перец — по вкусу; — растительное масло.
Приступим к готовке:
1) Помойте и почистите шампиньоны, а затем нарежьте их так, как вам захочется, можно соломкой, можно покрупнее на пластиночки.
2) Лук нужно почистить, помыть и нарезать. 3) Морковь натрите. Можно порезать кубиками или соломкой. 4) Для приготовления грибного плова можно использовать казан, а можно и сковороду. Налейте масло и обжарьте кубики лука. 5) Когда лук будет золотистого цвета, добавьте к нему грибочки, морковь, соль и специи. Потушите примерно 4 минуты. 6) Затем промытый рис выложите в казан или сковороду и перемешайте. 7) Залейте кипятком и добавьте чеснок (резать чеснок необязательно, очень вкусно получается, если в плов добавить целые зубчики). 8) Когда вода закипит, включите медленный огонь и варите плов под крышкой около 20 минут. 9) Плов готов! При подаче готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью для красоты.
Сообщение Грибной плов без мяса — вкусный и постный ужин за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .