Для домашней шаурмы с омлетом нам понадобятся (на 2 шаурмы):
— армянский лаваш; — яйца куриные — 2 шт.; — помидор — половина; — огурец — половина; — сыр — немного; — кетчуп; — майонез или сметана; — соль.
1) Разбейте на сковороду 2 яйца, посолите их и сразу начинайте их мешать лопаткой, пока они готовятся, нам нужно получить россыпной омлет. По вашему желанию можно немного поперчить.
2) От армянского лаваша отрежьте 2 куска, примерно 30*30 см. 3) В начале каждого куска лаваша начинаем формировать начинку — выложите на каждый кусок лаваша по половине порции омлета. 4) На омлет налейте по одной полосочке кетчупа и майонеза (или сметаны). 5) Помидор нарежьте кубиками, а огурец соломкой (тереть на тёрке огурец не стоит, иначе он даст много сока и лаваш размокнет). 6) Натрите немного сыра и присыпьте им овощи. 7) Сверните лаваши, как шаурму. 8) Разогрейте чистую и сухую сковороду и положите на неё 2 шаурмы и прирумяньте с обеих сторон.
Шаурма с омлетом готова, приятного аппетита! Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя, например, корейскую морковь или квашеную капусту и т. д. Шаурма с омлетом прекрасно сочетается со сладким чёрным чаем.
Сообщение Шаурма с омлетом — простой рецепт без мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .