Главная / Мир / Лукашенко готов переплачивать норвежцам, чтобы «не стоять на коленях» перед Путиным

Лукашенко готов переплачивать норвежцам, чтобы «не стоять на коленях» перед Путиным

Александр Лукашенко изобразил диалог двух президентов по вопросу поставок и закупок нефти Белоруссией у России и стран Запада. Президент Белоруссии из гордости готов переплачивать.

В своем микроблоге в Твиттере журналист Кремлевского пула Дмитрий Смирнов транслирует слова белорусского лидера:

«Лукашенко: «Лукашенко умеет считать, он не будет покупать норвежскую нефть». Буду!

Путин спрашивает «Саша, зачем ты будешь покупать дороже?» Я говорю «Чтоб каждый год 31 декабря не стоять перед тобой на коленях» — «Ну кто стоит?» — «Я стою. Так быть не должно, и так не будет»

Лукашенко: «Лукашенко умеет считать, он не будет покупать норвежскую нефть». Буду! Путин спрашивает «Саша, зачем ты будешь покупать дороже?» Я говорю «Чтоб каждый год 31 декабря не стоять перед тобой на коленях» — «Ну кто стоит?» — «Я стою. Так быть не должно, и так не будет» pic.twitter.com/jFYAHdPzK2

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) February 14, 2020

Александр Лукашенко высказался и о вопросах интеграции Белоруссии и России. У него на этот процесс тоже есть особое мнение:

«Чисто экономические вопросы по интеграции, но по настоящей интеграции, а не так, как плявузгаюць в средствах массовой информации в России. Они понимают интеграцию как поглощение Беларуси Россией. Это не интеграция, а инкорпорация. На это я никогда не пойду».

Лукашенко: Чисто экономические вопросы по интеграции, но по настоящей интеграции, а не так, как плявузгаюць в средствах массовой информации в России. Они понимают интеграцию как поглощение Беларуси Россией. Это не интеграция, а инкорпорация. На это я никогда не пойду pic.twitter.com/EinsDPGxHn

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) February 14, 2020

Мы писали, 7 февраля Путин и Лукашенко провели встречу «без галстуков». Дмитрий Смирнов показал фото о том, как она проходила.

Главы государств начали свою встречу с товарищеского матча по хоккею, а продолжили за столом переговоров в резиденции лидера РФ, где провели вместе около восьми часов.

Газпром договорился с белорусами о поставках газа до конца года

«Александр Григорьевич и Владимир Владимирович провели сегодня вместе 8 часов. Прорыву в интеграции и скидкам на нефть отсутствие галстуков не помогло», — писал в телеграмм-канале Смирнов.

Чуть ранее заместитель главы Администрации Президента России Дмитрий Козак раскрыл детали договоренностей Путина и Лукашенко. Белоруссия получит газ по ценам 2019 года, а по нефти консенсуса достигнуто не было.

Сообщение Лукашенко готов переплачивать норвежцам, чтобы «не стоять на коленях» перед Путиным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Шарий высмеял «украинское единство» после отказа принять туристов из Китая

Загрузка...