Главная / Шоу-бизнес / Лапша быстрого приготовления стала своеобразным символом 1990-х. Не так она вредна, как ее малюют. Сколько прожил изобретатель лапши

Лапша быстрого приготовления стала своеобразным символом 1990-х. Не так она вредна, как ее малюют. Сколько прожил изобретатель лапши

Лапша быстрого приготовления не опустошает наши карманы и не так страшна (вредна) как ее малюют.Употребление быстрого приготовления лапша в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда. К такому выводу пришли сотрудники Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева, изучившие состав одного из разновидностей лапши быстрого приготовления «Доширака». Кстати, изобретатель лапши быстрого приготовления японец Момофуку Андо прожил до 96 лет.

Ее дешево производить, лапша изготовлена ​​из пшеничной муки, которая обогащена синтетическими формами витамина В и железа. После приготовления лапшу готовят на пару, окунают в куриный бульон, затем жарят, чтобы продлить срок годности продукта.

Сделать их готовыми к употреблению легко — все, что вам нужно сделать, — добавить в кипяток лапшу и добавить пакет супа, приготовленного в основном из глутамата натрия, соли, сахара и ароматизаторов. Всемирная ассоциация лапши быстрого приготовления заявляет, что сегодня готовят быстрорастворимую лапшу с различными специями, содержащимися в местных пищевых культурах, включая чеснок, имбирь и лимонник (Юго-Восточная Азия и Китай); карри (Южная Азия); перец чили (Корея); соевый соус (Япония); сыр (Европа и Америка); бобовая паста (Восточная Азия); и цитрусовые (Мексика и Филиппины)

Лапша быстрого приготовления была изобретена, чтобы быстро и дешево утолить голод

Даже если лапша быстрого приготовления не совсем питателен , он будет по-прежнему широко потребляться, потому что, как говорят антропологи, это «убийца голода пролетариата», поскольку низкие цены на лапшу делают ее доступной для всех. Лапша готовиться в виде супа, которая заставляет потребителя чувствовать себя сытым дольше; они сделаны из пшеничной муки, которая имеет высокий гликемический индекс; и перед обезвоживанием лапшу обжаривают в пальмовом масле, которое, по словам NutriStrategy, занимает второе место по концентрации насыщенных жиров (81 процент) среди всех растительных масел.

Сообщение Лапша быстрого приготовления стала своеобразным символом 1990-х. Не так она вредна, как ее малюют. Сколько прожил изобретатель лапши появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .