Давайте приготовим щи в мультиварке вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления щей нам понадобится мясо, я традиционно беру свинину и говядину, так щи получаются более наваристыми и ароматными. Также необходима капуста, картошка, растительное масло, морковь, лук, сметана для заправки, соль и специи по желанию.
Шаг 2 – Жарим овощи
Лук и морковь моем, нарезаем: лук – полукольцами, морковь – соломкой. Мультиварку включаем на режим «Жарка», добавляем столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем морковь и обжариваем еще пару минут.
Шаг 3 – Нарезаем мясо
Мясо моем, нарезаем крупными кусками и укладываем слоем на морковь с луком.
Шаг 4 – Нарезаем капусту
Капусту нарезаем тонкой соломкой, моем и выкладываем сверху мяса.
Шаг 5 – Ставим варить щи
Содержимое мультиварки заливаем горячей водой до верхней отметки, добавляем соль, специи и ставим на режим «Суп», время переключаем на два часа.
Шаг 6 – Готовим картошку
Пока варятся щи, берем 3-4 средних картошки, моем, чистим, нарезаем соломкой и складываем в чашку с холодной водой.
Через час после включения мультиварки добавляем картошку и варим с закрытой крышкой до окончания режима.
Наливаем щи и зовем близких к столу!
Приятного аппетита!
Сообщение Щи, как у бабушки из печки: вкусный и сытный обед в мультиварке для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .