«Монастырская изба»
Приготовление торта начните с разморозки пакета теста (обычно его продают по 500 грамм). В это время приготовьте все необходимые ингредиенты: 500 г. вишни, 100 мл. вишневого джема, стакан грецких орехов (если не любите орехи, можете обойтись без них), 200 г. сахарной пудры, шоколадки и 800 г. 20-процентной сметаны.
Для торта можно брать свежую, замороженную и консервированную вишню без косточек. В двух последних видах нужно ягоду откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Вместо джема можно взять варенье, но оно должно быть густым по консистенции. Орешки порубите по желанию.
Тесто нужно нарезать на одинаковые прямоугольники. Понадобится 15 фигур, но лучше резать на четное число, тогда 16-ю трубочку можно использовать для посыпки крыши. Каждый прямоугольник нужно раскатать на 25-сантиметровую полоску шириной 7 см.
Теперь посреди теста выкладываете джем, потом ягоду с орехами. Края защипываете. Обратите внимание, что начинку близко к краям не выкладываете, так как они будут обрезаться. Чтобы начинка не вытекала, добавьте в варенье чайную ложку крахмала.
На лист уложите пергаментную бумагу, смажьте маслом и выложите полученные колбаски. Последнюю палочку положите без начинки. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте палочки на 20 минут.
Теперь взбейте крем из сметаны и сахарной пудры. Можно взять обычный сахар, но он растворяется хуже.
На дно блюда положите крем. На него выкладываете 5 палочек, которые обильно смазываете кремом. Далее в шахматном порядке укладываете еще 4 бревнышка. Следующий слой состоит из 3, потом 2 и 1 «трубочки». Всю крышу обильно смазываете кремом, не захватывая края, которые обрежутся после застывания.
Поставьте в холодильник на 2-4 часа. Потом достаньте, обрежьте края. Посыпьте верх тертым шоколадом, крошками от теста.
Теперь можно подать к столу.
Сообщение Вкус нежнее, процесс быстрее: Торт «Монастырская изба» из покупного слоеного теста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .