Когда вы будете заполнять колбасу фаршем, постарайтесь крепко затянуть оболочку. Проследите за тем, чтобы колбаса заполнялась без пустот.
Готовую домашнюю колбасу можно тушить, варить, жарить и запекать.
Продукты:
Оболочка (можно купить на рынке)
Жирная свиная шея – 1 кг
Соль – 1 ст. л.
Чёрный перец
Чеснок – 6 долек
Лавр. лист – 2 шт.
Рецепт приготовление:
Мясо нашинковать очень мелко, практически, как зелень.
Посолить, поперчить, приправить зирой, хмели – сунели, измельчёнными лавровыми листьями, чесноком. Всё перемешать и поставить в холодильник на 24 часа.
Затем добавить немного воды.
Заполнить оболочку фаршем, туго завязать и варить на ср. огне 5 – 8 минут.
Обсушить, поставить в духовку на 40 м.
Колбаски можно поджарить до румяного цвета в течение 30 м.
Сообщение Традиционный рецепт деревенской домашней колбасы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .