Главная / Шоу-бизнес / Сало в изысканном итальянском бутерброде Аква сала на чёрством хлебе, с чесноком, перцем чили и базиликом

Сало в изысканном итальянском бутерброде Аква сала на чёрством хлебе, с чесноком, перцем чили и базиликом

Корни рецепта легко вычислить, ведь одна из его основных составляющих — чёрствый хлеб. Итальянский сицилийский хлеб готовится из твёрдых зерновых сортов и может храниться очень долго, но и он черствеет. Но крестьянин никогда не выкинет хлеб. Он нарежет его толстыми кусками, сварит в воде с морской солью, выложит на него обжаренную смесь из сала, красного перца чили и чеснока, полить оливковым маслом, украсит яйцом пашот, добавит веточку базилика и преподнесёт как самое настоящее изысканное блюдо, сделанное с любовью!

Этот бутерброд не только красив, вкусен, но и чрезвычайно полезен!

Если кто-то вам скажет, что сало вредно — расскажите им об исследованиях учёных мюнхенского университета, опровергнувших этот миф. В сале содержатся полезные аминокислоты — Омега 3 и Омега 6, арахидная кислота, которая содержится и нужна для сердечной мышцы и участвует в липидном обмене, то есть избавляет вас от плохого холестерина.

Ингредиенты хлеб из твёрдых сортов пшеницы оливковое масло сало чеснок острый перец яйцо морская соль вода базилик Метод Налить в глубокую сковородку воду Добавить в неё морскую соль (или обычную, но желательно йодированную)

Пока вода с солью закипает готовим яйцо-пашот

Налить воду в ещё одну ёмкость — небольшую кастрюлю — и дать закипеть как закипит, разбить в воду яйцо и приготовить яйцо-пашот как сварится, выкладывайте на тарелку и оставьте в сторонке

Не любите яйцо-пашот — не готовьте его!

В сковородке у вас к этому времени уже закипела вода

Выкладывайте в воду нарезанный толстыми ломтями хлеб и варите 2 минуты, но если хлеб очень чёрствый, то варить нужно немного дольше

Затем шумовкой выньте хлеб, дайте стечь воде, и выкладывайте его на тарелку.

В сковородке обжарьте чеснок с перцем и салом

Выложите готовую поджарку на хлеб

Полейте оливковым маслом

Сверху положите яйцо-пашот и веточку базилика

Как и традиционную пасту, пиццу, спагетти, этот рецепт придумали итальянские бедняки юга Италии, а затем интерпретации этого рецепта распространились и по всей остальной Италии.

Приятного аппетита!

Сообщение Сало в изысканном итальянском бутерброде Аква сала на чёрством хлебе, с чесноком, перцем чили и базиликом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .