Первоначально меня интересовало приготовление мясных котлет. Поэтому я следила в оба глаза и узнала, что…
Бабушкин секрет №1
После обжаривания котлет, бабушка сбрызгивала котлеты подсоленной водой. На вопрос: «Зачем это нужно?», бабушка отвечала просто: «Чтобы котлетки оставались мягкими и сочными». Это действительно работает.
Бабушкин секрет №2
Она всегда на сковороду, где жарятся котлеты, выкладывала дольку лимона, чтобы корочка была хрустящей, а мясо внутри приобретала особенно приятный вкус.
Бабушкин секрет №3
Чтобы котлеты были пышными и мягкими, бабушка добавляла хорошо взбитый яичный белок в фарш.
Узнав эти кулинарные секреты, я выпросила еще парочку, для приготовления рыбных котлет.
Бабушкин секрет №4
Готовя рыбные котлеты, она всегда добавляла немного творога. Так получалось гораздо вкуснее.
Бабушкин секрет №5
Фарш и мясо для котлет всегда высушивала салфеткой. Никогда не готовила котлеты мясные и рыбные из фарша, который содержал много влаги.
Зная эти секреты, я стала готовить вкуснее, а котлеты за 10 минут улетают со стола.
Сообщение Бабушкины секреты приготовления котлет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .