Пирог на сковороде
Начните процесс приготовления хачапури с начинки. Взбейте 4 яйца в глубокой чаше. Добавьте в него 100 мл. молока, размешайте. Теперь положите 150 г. творога, тертый сыр (около 100 г.), перец, соль. Взбейте до однородности.
Две отварные картофелины нарежьте маленькими квадратиками. Нарубите любую зелень. Добавьте всё во взбитую смесь. Начинка готова. Переходите к выпечке пирога. Вырежете 4 лавашных круга по размеру сковороды.
Форму смажьте маслом. Выложите первый круг, на который часть положите начинки. Закрываете вторым лавашем с частью начинки. Таким образом чередуете слои, пока последним листом не накроете начинку. Закрываете пирог крышкой, оставляете 20 минут на маленьком огне.
Потом уберите крышку. Надо перевернуть хачапури на обратную сторону. Поверх обычно кладется или тарелка, или разделочная доска. Сковороду переворачиваете, а потом перевернутый пирог переносите на дно формы, добавив масла. Снова закрываете крышкой и томите также минут 15. Готовность пирога узнаете зубочисткой: если чистая, то готово блюдо.
Сообщение Ароматный, нежный, хрустящий хачапури из лаваша на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .