Главная / Шоу-бизнесс / «Моя жена или старая теща?» Кого вы увидели в первую очередь? Тест — оптическая иллюзия

«Моя жена или старая теща?» Кого вы увидели в первую очередь? Тест — оптическая иллюзия

Этому рисунку более ста лет, его оригинал датируется 1880 годом. Была найдена старинная немецкая открытка. В 1915-м в американском журнале был опубликован этот рисунок мультипликатором Уильямом Эли Хиллом. В то время иллюзию увидел, пожалуй, каждый и задумался над ее изображением.

Сегодняшние исследователи выяснили, почему кто-то из нас видит на рисунке дряхлую неприятную старуху, а перед кем-то сразу же предстает красивая молодая девушка.

Оказывается, всем руководит наше подсознание, которое ориентируется на возраст, на наше восприятие мира. Молодые люди, взглянувшие на изображение, видят молодую красотку, а вот пожилые – старушку с горбатым носом.

Чтобы увидеть обеих женщин, нужно постараться, на это потребуется несколько минут. Отодвиньте от себя рисунок подальше и вглядывайтесь рассеянным взглядом. В конце концов вы четко увидите и старую и молодую особу.

На этом старинном рисунке изображение немного размыто, однако все также просматриваются те же черты.

Сообщение «Моя жена или старая теща?» Кого вы увидели в первую очередь? Тест — оптическая иллюзия появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Жгучая брюнетка захотела сменить имидж и отправилась к парикмахеру. Мастеру понадобилось 5 часов, чтобы превратить ее в светловолосую кудрявую красавицу

Загрузка...