Главная / Шоу-бизнесс / 6 причин спать на левом боку

6 причин спать на левом боку

Как правило, ваше положение во сне — это своего рода сценарий, определяющий, как вы будете спать. Есть много общих положений, которые люди принимают, когда они засыпают, в том числе на боку, животе, спине или свернувшись в позе эмбриона.

Некоторые люди пролежали относительно спокойно всю ночь, а другие ворочались с боку на бок. Все в порядке, пока вы не просыпаетесь с болями.

Тем не менее, ваш сон может быть лучше. Ваше тело все еще довольно активно в течение этого отдыха: оно откладывает воспоминания, переваривает ужин и «заряжает батареи», плюс, конечно, принимает кислород и циркулирует кровь.

Как оказалось, позиция, которую вы принимаете во время сна, имеет огромное значение в том, насколько эффективны эти процессы, и есть лучшая позиция. Спать на левом боку — это золотая середина среди всех поз сна, и у нас есть 6 убедительных причин, доказывающих это.

Улучшение пищеварения

Ваши родители когда-нибудь говорили, что плохо есть перед сном, что еда будет просто сидеть там всю ночь и сделает вас толстым? Но это неправда – пищеварение продолжается независимо от того, бодрствуете вы или спите. И есть причина, по которой сон или полуночный перекус имеют место быть. Наши тела все еще заняты во время сна и нуждаются в некотором топливе, чтобы получить максимальную отдачу от этого времени.

Теперь, несмотря на то, что пищеварение будет происходить независимо от того, как вы спите, вы можете помочь своему телу выполнять работу с наименьшими усилиями, насколько это возможно, спя на левом боку.Это потому, что желудок находится на левой стороне живота, и когда вы лежите на левом боку, это позволяет пище легче проходить в толстую кишку.

Снимает боль в спине

Кто из нас еще не просыпался оттого, что спал в какой-то странной позе, что вызывало напряжение в спине или шее? Если вы просыпаетесь с этим ощущением постоянно, сон на левом боку может просто помочь вам.

Во-первых, левый бок снимает нагрузку на позвоночник. Чем больше давление на спину во время сна, тем больше усилий требуется вашим мышцам, чтобы удерживать все на своих местах. Проходя немного глубже, когда вы спите слева, вы улучшаете свое кровообращение. Это имеет каскадный эффект, который уменьшает воспаление, связанное с напряженными мышцами.

Поддержка лимфатическую систему

Лимфатическая система представляет собой сеть сосудов, которые несут прозрачную жидкость, называемую лимфой. Эта система играет ключевую роль в движении жидкости по всему телу, а также в нашей иммунной функции. Лимфа может унести токсины и другие отходы жизнедеятельности, поэтому закупорка в любом месте системы связана с плохим здоровьем.

Долгое время считалось, что сон на левой стороне тела помогает лимфатической системе отфильтровывать отходы. Лимфа стекает влево через грудной проток, поэтому еще раз, это положение позволяет силе тяжести помогать естественной телесной функции.

Меньше изжоги

Изжога может быть побочным эффектом еды перед сном, так как положение лежа может позволить желудочной кислоте легче ползти вверх по пищеводу. Интересно, что ученые обнаружили, что сон на левом боку может свести к минимуму изжогу, а сон на правом может вызвать ее вспышку.

Это связано с расположением желудка на левой стороне нашего тела. Когда мы лежим на левом боку, соединение желудка и пищевода удерживается выше уровня желудочной кислоты. Однако с правой стороны нижний пищеводный сфинктер расслаблен и может пропускать кислоту.

Критично для беременных женщин

Организм беременных женщин циркулирует кровь для двух тел. Эта интенсивная работа требует большего объема крови для выполнения. Тем временем растущий младенец расширяет матку и оказывает давление на позвоночник и другие органы.

Лежа слева, вы поддерживаете свободное кровообращение и снимаете давление ребенка с позвоночника, а также защищаете печень от слишком сильного сжатия. В целом, лежание на левом боку обеспечивает наилучший кровоток для обоих органов.

Предотвращение храпа

Если ваш супруг храпит, или вы тот, кто раздражает вашего супруга сотрясающим комнату шумом всю ночь, сон не левом боку может внести лепту в ваше взаимное счастье. Прежде чем вы слишком возбудитесь, это не излечит все причины храпа. Но он удерживает язык и горло в более нейтральном положении и оставляет дыхательные пути чистыми.

Во сне рот, горло и язык расслабляются. Сон на спине — это худшее для храпящих, потому что эти ткани расслабляются назад и могут частично блокировать дыхательные пути. Храп — это вибрация, вызванная вытягиванием воздуха через переполненное пространство.

Сообщение 6 причин спать на левом боку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Полный привод и брутальный дизайн: у Haval Dagou появится внедорожная версия

Загрузка...